Как вытащить базу данных с сайта на платформе joomla?

Александр:
Вобщем поспорил с другом, что смогу ему отправить все его логины и пароли пользователей, ему в ЛС, тем самым доказав что вытащил базу данных с его сайта.
Провалился с треском. База оказалась повреждена... Подскажите люди добрые, какими SQL-запросами можно вытянуть базу? До конца проигрывать не охота... Но и как доделать дело, я не знаю. (не гоните, и не орите мол, СРАНЫЙ ХАКЕР! ВОТ ТАКИХ КАК ТЫ...... и т.д и т.п, просто подскажите кто знает, я не взламывать, а для друга уязвимости искать)

Николай:
ну Вы же уже выяснили, что БАЗА ПОВРЕЖДЕНА, сообщите это другу, он придет в восторг от вашего мастерства и поблагодарит за ценные сведения

Александр:
Николай, Нет. Вы не поняли. База то как раз у него и рабочая. Я ее достать правильно не смог. Что-то пошло не так, и вылезла ошибка. В общем, мне надо достать базу, и рассказать ему как я это сделал, что-бы потом умники вроде меня, не доставали впредь. Вот и попробовал, но все пошло не так. И я получил хрен с маслом, вместо нормальной базы. А база сайта, она не тронута.

Николай:
Александр, не понимаю, как я мог не понять Вашу фразу "База оказалась повреждена..."

Александр:
Николай, Как бы вам объяснить...
В общем, ты когда достаешь базу, ты можно сказать достаешь копию этой базы.
То есть, все это есть на сайте, и есть у тебя, и допустим, в базе был логин и пароль админа, и он есть у тебя, ты его вводишь и заходишь в меню управлением сайта. НО, ведь система должна понять что ты ввел данные админа! И сверить их из базы.
Так что, когда я достаю базу, я достаю ее не правильно. Надо по другому, а я не знаю как еще...
Нет, конечно можно полазить в базе так, что все к фигам поудалять... Или поизменять.
Но, ведь есть бэкапы, да и друг сразу заметит что что-то с сайтом не так. Почему что и как, я уже писал выше.

Николай:
Александр, давайте подробнее остановимся на моменте: "допустим, в базе был логин и пароль админа, и он есть у тебя, ты его вводишь и заходишь в меню управлением сайта. НО, ведь система должна понять что ты ввел данные админа! И сверить их из базы.". Правильно ли я понял, что у Вас есть логин и пароль администратора?

Александр:
Николай, Нет. Я привел пример. Если бы, я смог корректно достать пароль и логин своими силами, и сообщить другу об успехе, скажите, вы бы сейчас это читали? Я же говорю, я пытался достать своими силами, но ничего не вышло. Поэтому, и пришел сюда, и опять повторю, что логин и пароль, я привел вам в пример, что-бы вы лучше понимали почему базу я достать так и не смог. Я элементарно не способен граммотно ее достать... Не могу объяснить, но как по мне, так я достаю лишь часть базы, а этот кусок без другой части, это лишь ошметки. И по этому, возникает ошибка.
А сайт стоит со своей нормальной базой. Я просто достаю копии базы, смотрю какой оригинальный пароль и логин, и ввожу данные для входа. ВСЕ! Я не хакер, и для себя не использую. А вот другу решил помочь, но исчерпал все свои силы... А так-как сайт стоит на платформе Joomla, я и пришел сюда. Может, люди тут помогут. Но, если и тут ничего не выйдет, то я или буду пытатся идти до конца, или скажу другу что дыра есть, но где она, и как ее расковырять я увы не знаю.

Николай:
Александр, когда просите помощи в решении задач из области IT очень важно максимально подробно описывать ситуацию. Я у вас ситуацию пытаюсь уточнять, а Вы каждый раз утверждаете, что отдельные предложения из предыдущих ваших реплик не имели отношения к действительности. Я хорошо знаком со структурой таблиц joomla и принципами ее функционирования, и начал Вас расспрашивать, потому что ваши сообщения создавали иллюзию, что у Вас есть хоть какой-то доступ к БД. Но, выглядит все так, будто Вы городите ахинею, не желая признавать поражения в споре.

Александр:
Николай, Ну, вот я не знаю устройство joomla, и я вроде не кричал что знаю, и все могу.
Я пытался сделать с БД то, что хотел, и так КАК хотел. А не так КАК НАДО. Понимаете? Я пришел сюда, за объяснением и помощью. За объяснением и помощью, в плане того КАК ПРАВИЛЬНО это делать, и как надо. Но, видно не достаточно информативно объяснил проблемму.
И описал ситуацию с мой точки зрения. А вы, начали мне что-то там, про поражение в споре... Скажите, вы адекватны? И если вы такое, простите, хамло, что не можете нормально общатся с человеком, и вежливо ему объяснить где ошибка у человека, и как надо правильно объяснять свою проблемму в сфере IT, зачем вы вообще мне отвечаете?

Николай:
Александр, о том, что вы несете ахинею я заявил только после второго получения недостоверной информации от Вас. До этого я отвечал, т.к. полагал, что Вы сообщаете ПРАВДИВЫЕ сведения. Что, собственно, понятно из моего поста выше.

Александр:
Николай, Я знал что делал неправильно, и начал вам рассказывать то, как я понимаю это дело. А вы насели на меня что я несу ахинею.

Николай:
Александр, я не насел, я констатировал это единожды на основе ваших ответов. Т.к. Вы нигде не упоминали, что описываете свои бурные фантазии, а не реальное положение вещей.

Александр:
Николай, Да? Давайте-ка с вами еще раз изучим даилог.... ОСОБОЕ внимание, прошу вас обратить на то что подчернуто КРАСНОЙ линией.... И если вы знаете что и как устроено в joomla не должны ли вы были сразу понять, где я ошибаюсь?
Что собственно говоря? "...выражаете свои бурные фантазии" Да?
Скриншот 1, Скриншот 2

Николай:
Александр, да давайте изучим, особое внимание прошу обратить на прямо противоположные ваши заявления. Я их специально подчеркнул. Перечитайте их, пожалуйста, внимательно.
Скриншот 3, Скриншот 4

Александр:
Николай, Я ДОСТАЮ ПОВРЕЖДЕННУ!!! Пробую, пытаюсь, достаю. Но, она У МЕНЯ повреждена. По вашему она что, если копируется куда-либо с сайта она что удаляется? Так что-ли?
ДЛЯ ОСОБО УМНЫХ повторяю.
1) Я делаю все не правильно. В результате чего, и базу достаю не правильно. А может даже и не базу.
2) Я вам привел в пример, то, как понимаю все это Я! И то, как я могу это объяснить.
И наконец, если вы, не понимаете, до сих пор что я не все знаю о joomla и если делаю, то делаю так как примерно понимаю joomla и ошибаюсь, а после этого пытаюсь выяснить и понять это там где ЗНАЮТ, и нарываюсь на вас, как вроде на "что-то понимающего" но на самом деле, вы даже объяснить не способны, а только выделять мои ошибки (кстати, когда я выделял свое, я вам показывал то что вы не увидели) а после этого, заявлять что я не признаю какого-то там поражения, и несу полную ахинею. Напоследок, если же вы все-же, не можете понять о чем речь, если вы не можете попробовать объяснить... А только придумывать какие-то там споры в которых я проигрываю.... То идите, пожалуйста прочь.

Николай:
Александр, ок, давайте попробуем разобраться. Вы утверждали: а) Вы достаете базу. б) она повреждена. Когда я спросил почему Вы называете ее поврежденной Вы начали высказывать то, что впоследствии назвали "предположениями". Если это были предположения, то мы снова возвращаемся к вопросу: как Вы убеждаетесь, что "то что Вы вытащили" "повреждено"? Расскажите, пожалуйста. Без предположений. Как Вы убедились, что та информация которую Вы достаете искажена?

Александр:
Николай, Потому-что, я не могу открыть колонки в этой базе.
База ведь, не одна сплошная, в ней есть колонки. Типо
users
logins
и т.п
Так вот я и не могу их открыть. А сайт функционирует.

Николай:
Александр, ок, названия "колонок" Вы видите? Приведите несколько, пожалуйста.

Александр:
Николай, Примерно есть такое значение ja_purity_ii я же говорю, я не верно достаю данные. И не достаточно точно могу в них лазить.

Николай:
Александр, почему примерно?

Александр:
Николай, Потому-что я не знаю, в верном ли я месте. Или же, лазию там, где ничего нужного нет.

Николай:
Александр, ок, приведите, пожалуйста, скриншот, в каком виде Вы этот ворох кода наблюдаете

Александр:
Николай, Не ворох кода, это пути.
скриншот 5 - пути к файлам шаблона joomla

Николай:
Александр, но это же не база данных, это Вы копируете html код из шапки сайта.

Николай:
Александр, т.е., другими словами, спор Вы проиграли.

Александр:
Николай, Какой спор? Я хотел понять как и что делать.

Александр:
Николай, Ааа. Ну да, точно, вы же тут спор увидели.... Ну ок. Значит, по вашей логике да, я проиграл.

Николай:
Александр, Вы начали тему со слов: "Вобщем поспорил с другом, что смогу ему отправить все его логины и пароли пользователей, ему в ЛС, ", соответственно, этот спор Вы проиграли

Александр:
Николай, Ну, так. И я про это же...

Александр:
Только не охота так лажать. Я буду еще пробовать.

Александр:
Николай, До свиданья, и спасибо за диалог.

Николай:
Александр, пробовать спрашивать на форумах? Изучите хотя бы общие представления о принципах сайтостроения, чтобы Вас другие пользователи не обвиняли в том, что несете ахинею. Ну или формулируйте проблему правильно: "я поспорил, что вытащу базу данных с сайта на joomla, но при этом я не могу отличить базу данных от шаблона, помогите мне, пожалуйста, очень не хочется проигрывать"

Александр:
Николай, Запомню, спасибо.